2019
二月

16

968

【听教宗说话】|奴隶中,救「圣人」!

1231231
  教宗方济各二月的祈祷意向是:为人口贩运!教宗说:每个世代奴役现象未曾消失,面对这悲惨的现实,如果我们想成为这种危害人类罪的共犯,就不能撒手不管。 教宗方济各2月10日诵念三钟经之后,特别提到了2月8日刚举行的,打击人口贩运和祈祷反思日。这天也是黑奴圣女巴吉达的纪念日。教宗呼吁各国政府果断的举行人口贩运问题,保护受害者。 教宗说:然而我们所有人都应该合作,谴责对男人、女人和孩童的剥削和奴役,共同打击人口贩运。随后教宗方济各带领圣伯多禄广场的信友向圣女圣若瑟芬巴吉达祈祷,祈求帮助那些因为人口贩运的陷害被奴役受压制的人。 圣若瑟芬巴吉达修女,年轻时曾被卖为奴隶,后来被教友解救,受感动信了天主教,之后医生为基督发光。教宗邀请大家共同打击贩运人口,他勤勉所有人,齐心协力克胜这个挑战,因为不断的祈祷,是支持我们共同努力的力量。 在三中经祈祷前,教宗就曾以路加福音,耶稣吩咐门徒撒网捕鱼的奇迹,勉励我们。教宗说:“不要因为失败而变得失望、沮丧,反而要努力不懈,寻求耶稣的帮助,走入当代的人海中,成为良善和慈悲的见证人,耶稣终究会向我们显现得人如得鱼的奇迹。 接着教宗表明,每个基督徒都蒙召作出自己的信德回应,那就是耶稣要求他的每位门徒所拥有的随时待命的态度。对于教会中负有责任的人更是如此。因此,我们要克服因我们的欠缺而导致的犹豫不决,好能慷慨而勇敢的回应神圣导师的召叫。因为,如果我们信赖天主,祂将使我们摆脱罪恶,为我们开启新的视野。也就是成为祂的使命的合作者。 教宗最后总结到,耶稣对西满和其他感到失望和疲惫的渔民,所行的最大奇迹,不是打满鱼的网,而是帮助他们,不在失败面前,成为失望和沮丧的牺牲品。耶稣开启了他们的心,让他们成为祂的话语和天主国度的宣讲者、见证人。 听教宗说话,我们下周见!

评论

请你先登录再进行评论。